+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ОАО «Очистные сооружения» оштрафовали за нарушение промышленной безопасности

Княжпогостский районный суд вынес постановление в отношении ОАО «Очистные сооружения» о взыскании административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Основанием для вынесения административного наказания послужили выявленные инспектором Сыктывкарского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора в ходе внеплановой выездной проверки нарушения требований промышленной безопасности производственного объекта - «Склад хлора (включая хлораторное отделение).

В соответствии с ч.2 ст. 15.19 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) организации было назначено наказание в виде административного штрафа.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, разъяснила руководителю организации-должника, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке к нему будут применены меры принудительного исполнения, взыскан исполнительский сбор.

В связи с тем, что в добровольном порядке судебное решение не было исполнено, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в рамках исполнительного производства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете организации-должника в кредитном учреждении.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения задолженность, а также исполнительский сбор были взысканы в полном объеме.

Источник: Бизнес-новости Республики Коми