+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Челябинский меткомбинат подтвердил право на производство проката для АЭС

Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию "Мечел", сегодня успешно прошел инспекционную проверку Ростехнадзора РФ для продления лицензии на право производства металлопроката для объектов атомной промышленности, сообщила пресс-служба областного правительства. Проверка проводилась в электросталеплавильном цехе номер 6, прокатных цехах номер 4 и 5, центральной аналитической лаборатории, центре испытаний металлопродукции и управлении технического контроля.

По результатам работы комиссии лицензия на производство металлопроката для нужд атомной энергетики была выдана в третий раз сроком на 10 лет. Ее наличие дает предприятию право поставлять прокат для строительства, ремонта и реконструкции атомных электростанций, а также машиностроительным предприятиям, изготовляющим оборудование для АЭС. Представителем Ростехнадзора было отмечено высокое качество производимого Челябинским металлургическим комбинатом металла.

По данным пресс-службы комбината, в перечень продукции, которую предприятие будет поставлять для строительства и реконструкции объектов атомной энергетики входит 14 видов изделий, в том числе прокат коррозионно- стойкий, жаростойкий и жаропрочный, из легированной стали, из стали повышенной прочности, трубная заготовка из коррозионно-стойких марок стали и стали с повышенными механическими свойствами.

Источник: ИТАР-ТАСС Урал