+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Последствия аварии на заводе полимеров в Левашово ликвидируют за два дня

Последствия аварии на заводе полимеров "Девон" в Левашово будут ликвидированы в течение двух дней. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Сегодня специалисты-химики ГУП "Экострой" приступили непосредственно к ликвидации последствий аварии – сбору разлитой токсичной жидкости. По плану в двухдневный срок будет произведена уборка места пролива и безопасный вывоз пропитанного пакетированного грунта и песчаной подсыпки на утилизацию. "Ситуация находится под контролем природоохранной прокуратуры по Петербургу, главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, Ростехнадзора по Петербургу и ГУ МЧС", - говорится в сообщении.

Напомним, в минувшую среду, в 11.53 МСК, в поселке Левашово (Выборгский район Петербурга) на предприятии по производству полимеров "Девон" произошел разлив 100 литров метилизоцианата. Во время аварии пострадали трое мужчин в возрасте 29-ти, 35-ти и 37-ми лет. Все трое были отправлены на скорой помощью в лечебное учреждение.

Сегодня департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение административного расследования в отношении ООО "Девон Рус". Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу проводит проверку по факту разлива химикатов в Левашово.

Источник: БалтИнфо.ru