+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Челябинские теплосети нуждаются в замене

Миасские депутаты считают, что область должна выделит деньги на их ремонт. На сегодняшний день состояние изношенных участков вызывает тревогу

Как стало известно порталу от пресс-службы Ростехнадзора по УрФО замена тепловых сетей, а также труб с горячей водой требует около 70 млн. рублей.

Кроме того, в решении нуждается и другая проблема. Некоторые участки сетей проложены на земле, на которую оформлено право собственности без обременения. Поэтому теперь хозяева не пускают «тепловиков» для проведения ремонта и требуют вынести сети за пределы этих участков. Депутаты комиссии по городскому хозяйству подобные требования считают незаконными. Не исключено, что спор придется решать в судебном порядке.

Также в Миассе построят новую котельную, старая котельная Миасского машиностроительного завода дослужит еще один отопительный сезон и будет отправлена «на пенсию».

Бесконечные локальные ремонты администрация предлагает заменить строительством новой котельной и модернизацией подводящих путей. Котельная МИЗа обеспечивавшая теплом южную часть города. Она признана убыточной министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства: изношены сети, оборудование, из-за чего около 70 процентов тепла уходило «в трубу».

Между администрацией и строительной организацией ООО «Перспектива» подписано соглашение о строительстве нового энергоцентра. Он будет вырабатывать тепловую и электрическую энергию, благодаря чему бесперебойным электро — и теплоснабжением будут обеспечены жители многоквартирных домов, образовательные и медицинские учреждения старгорода. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, проводится тендер по поставке оборудования и акт выбора земельного участка.

Источник: Энергетика и ЖКХ
comments powered by HyperComments