+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

С начала года Мосгосстройнадзор обнаружил более 700 нарушений на 7 строящихся объектах метро

В первом полугодии 2012 года специалистами Мосгосстройнадзора проведено 212 проверок на строящихся объектах метрополитена, по итогам которых выявлено 772 нарушения, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

В сообщении уточняется, что на контроле Мосгосстройнадзора находятся 7 объектов метрополитена, среди которых участки от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская", "Митино"-"Пятницкая", "Выхино"-"Жулебино", "Деловой Центр"-"Парк Победы", "Парк Победы"-"Раменки" (станция "Ломоносовский проспект"), "Марьина Роща"-"Селигерская", а также Бутовская линия метрополитена.

Основные нарушения выявлены по качеству строительных работ, культуре производства, организационно-правовым мероприятиям, соблюдению техники безопасности.

Участникам строительства выдано 265 предписаний об устранении нарушений, составлено 34 протокола об административных правонарушениях в области строительства. Наложено штрафных санкций на сумму 2 710 тыс. руб., из них Мосгосстройнадзором на сумму 1 940 тыс. руб.

Как напоминает пресс-служба ведомства, в конце марта 2012 г. по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в Мосгосстройнадзоре создана рабочая группа по контролю за качеством строительства объектов метрополитена, соблюдению требований культуры производства и охраны труда.

Мосгосстройнадзор выдает разрешение на подготовку первоочередных мероприятий по освоению площадок строительства новых линий метрополитена (подготовительный этап), а также на основной период производства работ. При этом надзор ведется только за подготовительными работами. Надзор за основным этапом строительства осуществляет Ростехнадзор.

Источник: Интерфакс
comments powered by HyperComments