+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

МУП "Смирныховское ЖКХ" нарушило правила эксплуатации энергопотребляющих установок

Прокуратурой Смирныховского района в связи с подготовкой к отопительному периоду проведена проверка на соблюдение «Правил технической эксплуатации электроустановок» в МУП «Смирныховское ЖКХ». По результатам проверки было установлено, что в котельных 1, 6, 19, 26 — введены в эксплуатацию резервные источники электроснабжения без разрешения органа государственного энергетического надзора.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно п. 1.3.11 «Правил технической эксплуатации электроустановок» ввод в эксплуатацию электроустановок без разрешения органа, осуществляющего государственный энергетический надзор, является нарушением, влекущим привлечение к административной ответственности.

По выявленным нарушениям правил эксплуатации энергопотребляющих установок прокурором Смирныховского района внесено представление и возбуждено административное производство в отношении юридического лица – МУП «Смирныховское ЖКХ» и должностного лица – и.о. директора предприятия по ст. 9.11 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о привлечении виновных лиц к ответственности Сахалинским управлением Ростехнадзора юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа на сумму 10000, а должностному лицу на сумму 1000 рублей.

Источник: ТИА Острова
comments powered by HyperComments