+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: «Орехово-Зуевский Автодор» оштрафован за нарушение правил промбезопасности

Сотрудники Центрального управление Ростехнадзора провели плановую комплексную проверку соблюдения правил промышленной и энергетической безопасности в подмосковном ГУП «Орехово-Зуевский Автодор».
В ходе проверки газового и электрического «хозяйств» предприятия инспекторы выявили 36 различных нарушений действующих норм и правил.

В частности установлено, что эксплуатация опасных производственных объектов (ОПО) ГУП осуществляется без лицензии, а срок действия лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов истек в августе прошлого года.

Вместе с тем, предприятием не заключен договор на обслуживание с профессиональным аварийно-спасательным формированием для обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО, а электроустановки ГУП не укомплектованы испытанными средствами защиты. Не проведены и профилактические испытания ряда кабельных линий и внутренних электроустановок зданий и сооружений предприятия.
«Автодору» предстоит устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора.

Наряду с этим, инспекторы составили протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица ГУП МО «Орехово-Зуевский Автодор», а также одного из его должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов — 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments