+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Челябинской области выявлены нарушения при хранении взрывчатых веществ

По результатам проверок, проведенных в Челябинской области, за нарушение правил пожарной безопасности оштрафовано более двадцати сотрудников предприятий, где хранились взрывчатые вещества.

21 июня на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался животрепещущий вопрос о состоянии безопасности на многочисленных складах, где хранятся взрывчатые вещества промышленного производства.

Дело в том, что Южный Урал можно назвать своеобразной «пороховой бочкой», так как в регионе расположено 4 подземных склада и 19 надземных; 2 приемно-раздаточных камеры; 2 завода, производящих взрывчатые эмульсионные вещества и завод по производству промышленной взрывчатки. На все это хозяйство имеется всего три инспектора Ростехнадзора, следящих за соблюдением пожарной безопасности. Государственный пожарный надзор проверять эти объекты не имеет права.

В ходе выполненных в 2011 году 47 проверок было выявлено 377 нарушений, три юридических лица оштрафовано на 560 тысяч рублей, 21 должностное лицо – в общем, на 300 тысяч рублей.

По словам членов комиссии, были приняты меры по устранению всех недостатков. Руководители предприятий хорошо осознают всю опасность, которую несет за собой несоблюдение правил пожарной безопасности по отношению к хранению взрывчатых веществ, поэтому все предписания специальных органов выполняются точно срок.

Источник: В Сатке.ру