+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Башкирии обсудили вопросы безопасности ГТС

19 июня состоялось совещание по оценке состояния гидротехнических сооружений на территории Республики Башкортостан. В заседании приняли участие представители Министерства природопользования и экологии РБ, Приуральского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по РБ, Камского бассейнового водного управления, Министерства земельных и имущественных отношений РБ, ГУП Управление «Башмелиоводхоз» РБ и других заинтересованных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

На сегодняшний день на территории Республики Башкортостан находится более 900 прудов и водохранилищ различной емкости. В перечне потенциально опасных гидротехнических сооружений, расположенных на территории республики, который утвержден распоряжением Правительства РБ от 07.02.2005 № 88-р, числится 132 объекта. В настоящее время эта информация требует актуализации.

Для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений одним из необходимых условий является наличие объективных данных по их перечню и техническому состоянию. Участники совещания отметили, что для получения достоверных данных необходимо проведение полной инвентаризации ГТС.

В целях координации действий между федеральными и республиканскими органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образования в сфере обеспечения безопасности ГТС, расположенных на территории республики, было решено создать межведомственную комиссию. Основными задачами межведомственной комиссии являются:

организация проведения инвентаризации бесхозяйных гидротехнических сооружений и разработка плана мероприятий по уменьшению их количества;

разработка критериев оценки состояния ГТС;

определение перечня гидротехнических сооружений, используемых для хозяйственно-бытовых нужд и построенных хозспособом для исключения их из перечня потенциально опасных ГТС и передачи в ведение муниципальных образований и сельских поселений.

Источник: ИА Стерлеград
comments powered by HyperComments