+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор закрыл нефтебазу в Белозерске Вологодской области

Вследствие выявленных сотрудниками Ростехнадзора грубых нарушений требований промбезопасности на один месяц закрыта нефтебаза, расположенная в Белозерске Вологодской области, сообщают новости нефтегазовой отрасли 20.06.2012 г. со ссылкой на информацию, полученную от управления службы судебных приставов РФ.

В процессе проверки деятельности нефтебазы сотрудники Ростехнадзора выявили, что у организации нет лицензии на использование взрывоопасных объектов, а её обслуживающий персонал не предоставил документы о прохождении необходимого обучения. Также среди грубых выявленных нарушений: вышедший еще в 1994-м году срок службы оборудования ёмкостей для хранения нефтепродуктов и не пройденный техосмотр у грузоподъемного крана, который используется на территории предприятия.

Специалисты утверждают, что выявленные нарушения создают реальную угрозу возникновению аварийных ситуаций, а также создают опасность здоровью и жизни людей. Постановлением районного суда нефтебаза закрыта, а эксплуатация крана приостановлена сроком на 30 суток, передают новости нефтегазовой отрасли.

Источник: Новости энергетики