+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

После выявленных Ростехнадзором неисправностей, судебные приставы перекрыли газоснабжение местного завода

Судебные приставы Лысковского районного отдела приостановили деятельность газоснабжения одного из местных заводов.

Дело в том, что ОАО «Лысковский маслосырзавод», имея выявленные Ростехнадзором неисправности в системе газоснабжения, продолжал свою работу. Нарушения в работе котельной завода уже были выявлены ранее, однако, как выяснилось в ходе повторной проверки Ростехнадзора, никаких мер по предотвращению аварийной ситуации на предприятии не принималось: техническое диагностирование оборудования не проводилось, аварийный питательный паровой поршневой насос демонтирован, положения нормативных правовых актов, устанавливающих требования промышленной безопасности, не соблюдаются.

В службу судебных приставов Лысковского районного отдела поступил исполнительский лист в отношении данного открытого акционерного общества, совершившего административное правонарушение по ч.3 ст.9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Учитывая то, что в настоящее время грубые правонарушения требований промышленной безопасности представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, суд пришел к выводу, что деятельность газоснабжения ОАО «Лысковский маслосырзавод» необходимо приостановить, что и было своевременно выполнено судебным приставом-исполнителем. Работа системы газопотребления завода приостановлена на 90 суток.

Источник: News.Newnn.Ru