+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Троицкой ГРЭС рухнул башенный кран

На территории Троицкой ГРЭС в Челябинской области рухнул башенный кран. Его крепления не выдержали веса многотонной конструкции, и машина упала прямо стоящее рядом административное здание, разрушив несколько этажей.

В башенном кране в момент трагедии не было никого, на самой стройплощадке - несколько рабочих из Китая. Пока известна судьба 10 из них. Четверо погибли на месте, еще пятеро были доставлены в больницу, один - в крайне тяжелом состоянии. Через некоторое время он скончался.

По предварительным данным, без вести пропали двое человек, но рухнувший кран еще предстоит поднять: сколько под ним людей, неизвестно.

Предварительная причина трагедии - нарушение правил проведения высотных работ. На месте работают следователи и специалисты Ростехнадзора. Более точная оценка произошедшего будет дана позднее.

По словам представителей ГРЭС, погибшие не были гастарбайтерами, но высококвалифицированными специалистами. В Троицке они трудились по контракту. Оборудование на стройплощадку также поставлялось из КНР.

Два года назад в Троицке произошел подобный инцидент. Из-за сильного порыва ветра стрела гусеничного крана рухнула на строящееся здание дома ветеранов. Возле него находился действующий корпус, который, к счастью, не пострадал. Рабочих в момент инцидента на площадке не было.

Источник: Утро.ru