+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Тихорецкой межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования к владельцам «Колеса обозрения»

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка информации, размещенной 06.06.2012 на сайте «Живая Кубань» о произошедшем несчастном случае при эксплуатации аттракционов в городе Тихорецке.

Установлено, что 05.06.2012 около 22 часов вечера при эксплуатации аттракциона «Космос» ООО «Парки Юга» произошла поломка редуктора. В это время на аттракционе находилось 4 человека, в том числе 3 несовершеннолетних. Сотрудники «Кубань-Спас» помогли людям спуститься с аттракциона, в результате никто не пострадал. В настоящее время поломка устранена, аттракцион работает в обычном режиме.

В связи с этим происшествием, в целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, Тихорецкой межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности по Тихорецкому району, специалистов территориального отдела Роспотребнадзора в Тихорецком, Белоглинском, Новопокровском районах, специалистов Управления Ростехнадзора по Краснодарскому краю проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов ООО «Парки Юга». В результате проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности в указанной сфере, допущенные ООО «Парки Юга».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности руководителю ООО «Парки Юга» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении указанного юридического лица и директора ООО «Парки Юга» возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1, ч.4, ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения по существу в отдел надзорной деятельности по Тихорецкому району.

Источник: Прокуратура РФ Краснодарский край
comments powered by HyperComments