+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура на Кубани проверила опасный парк аттракционов

Тихорецкая межрайонная прокуратура (Краснодарский край) провела проверку информации, которая была размещена 6 июня текущего года на сайте «Живая Кубань». В ней сообщалось несчастном случае, который произошел во время работы оригинального «Колеса обозрения» в городе Тихорецк.

Установлено в ходе проверки, что 5 июня этого года примерно в 22 часа вечера при эксплуатации аттракциона «Космос» (ООО «Парки Юга») поломался редуктор. В это время на аттракционе находилось 4 человека. Из них – 3 несовершеннолетних. Сотрудники «Кубань-Спас» помогли людям спуститься, и потому никто не пострадал. Поломку уже устранили. Аттракцион работает в обычном режиме.

Чтобы не допустить причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, Тихорецкая межрайонная прокуратура привлекла специалистов отдела надзорной деятельности по Тихорецкому району, специалистов территориального отдела Роспотребнадзора в Тихорецком, Белоглинском, Новопокровском районах, специалистов Управления Ростехнадзора по Краснодарскому краю для проведения проверок.

Она позволила установить, как соблюдается законодательство при эксплуатации аттракционов ООО «Парки Юга». В результате были выявлены нарушения в том числе и требований пожарной безопасности в указанной сфере, которое допустило ООО «Парки Юга». Для устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности руководителю ООО «Парки Юга» внесено представление. Сейчас оно находится на рассмотрении. В отношении указанного юридического лица и его директора возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.

Источник: Качество.ру