+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

К административной ответственности за нарушения при эксплуатации взрывопожароопасных объектов привлечен генеральный директор ООО «Кольская Логистическая компания»

Прокуратурой города Мончегорск совместно со специалистом Беломорского управления Ростехнадзора проведена проверка деятельности ООО «Кольская Логистическая компания» по вопросам соблюдения требований законодательства РФ о лицензировании отдельных видов деятельности при эксплуатации взрывопожароопасных объектов.

Установлено, что у ООО «Кольская Логистическая компания» в распоряжении имеются опасные производственные объекты, а именно склад горюче-смазочных материалов и АЗС, расположенные на территории ОАО «Кольская ГМК».

В нарушение положений закона, ООО «Кольская Логистическая компания» использует указанные объекты без наличия лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, а так же не имеет соответствующей документации, предусматривающей, в частности, план ликвидации аварийных ситуаций на указанных объектах. Руководители и специалисты предприятия не аттестованы в области промышленной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Кольская Логистическая компания» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Беломорское управление Ростехнадзора посчитало собранные доказательства по делу достаточными и признало генерального директора ООО «Кольская Логистическая компания» виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.

Источник: Прокуратура РФ Мурманская область
comments powered by HyperComments