+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Завод полипропилена получил разрешение на ввод

Омский завод полипропилена получил разрешение департамента строительства мэрии Омска на ввод объектов в эксплуатацию, сообщили НГС.НОВОСТИ в департаменте PR ЗАО «ГК «Титан».

После получения предприятием лицензии Ростехнадзора на производство завод приступит к работе.

Предприятие строилось в два этапа. На первом этапе были построены здания и сооружения, в том числе парк сжиженных углеводородных газов, факельное хозяйство, сливо-наливная эстакада. Разрешение на ввод этих объектов было получено в марте.

На втором этапе строились установка по получению водорода, производство по переработке пропан-пропиленовой фракции, цех грануляции, расфасовки и отгрузки готовой продукции, цех полимеризации пропилена с сопутствующими зданиями и сооружениями.

Сейчас на рассмотрении в Ростехнадзоре находится пакет документов на получение лицензии на эксплуатацию объектов первого этапа. Пакет документов для объектов второго этапа строительства готовится к отправке в тот же орган.

На предприятии идут пусконаладочные работы, благоустройство территории.

Напомним, в августе 2011 года экс-губернатор Леонид Полежаев, высказываясь о противниках кремниевого завода, заявил, что строящийся завод по производству полипропилена намного опаснее кремниевого. В феврале 2012 года завод полипропилена объявил об открытии первых вакансий на предприятии с зарплатой от 18 тыс. руб.

Справка: Омский завод полипропилена (ООО «Полиом») — объект нефтехимического комплекса проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», руководит которым Михаил Сутягинский, президент НП «Центр инноваций».

Источник: НГС.ОМСК