+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Виновные в падении лифта в Краснотурьинске заплатят крупные штрафы

По требованию прокуратуры ООО «Лифтмонтаж» и заместитель директора организации Леонид Соколов привлечены к ответственности. Они заплатят 200 и 20 тысяч соответственно

Как сообщили порталу ejnews.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки выяснилось, что в день ЧП электромеханик «Лифтмонтажа» ремонтировал двери шахты и по окончании работ забыл демонтировать установленную им перемычку в цепи безопасности дверей шахты, что и стало причиной сбоя в работе механизма.

Прокурор г. Краснотурьинска возбудил в отношении ООО «Лифтмонтаж» и заместителя директора организации Леонида Соколова дела об административном правонарушении за нарушение требований промышленной безопасности. По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 200 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. Электромеханику по требованию прокуратуры объявлен выговор.

Напомним, 14 апреля этого года в жилом доме № 29 по ул. Рюмина в Краснотурьинске произошло обрушение кабины лифта. На 6 этаже она неожиданно пришла в движение с открытыми дверьми в тот момент, когда вышедшая из лифта молодая женщина вывозила детскую коляску. К счастью, в коляске, которую зажало в проеме, ребенка не было.

Источник: Энергетика и ЖКХ Ур­ФО