+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Нижнем Новгороде могут построить канатную дорогу через Оку

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов. По его словам, вторая очередь нижегородской канатной дороги может быть построена через Оку в районе Стрелки.

- К строительству новой канатной дороги планируется привлечь французскую компанию Poma, которая помогала со строительством канатной дороги "Нижний Новгород - Бор". На данный момент инженеры компании сделали всевозможные замеры и отослали данные к себе в фирму для производства замеров и расчетов, - сообщил Владимир Иванов.

Пока дата строительства этого объекта не называется, как и источники финансирования. Власти рассчитывают, что проект реализуется за счет частных инвестиций. Этот оптимизм связан с тем, что канатная дорога "Нижний Новгород-Бор", открытая 9 февраля, показала свою востребованность. Фуникулер уже перевез более шестьсот тысяч человек. Чтобы сделать нагрузку на объект более равномерной, количество кабинок увеличат вдвое - до 56. Монтажные работы планируется начать в августе, они займут около двух недель, на это время дорога будет закрыта.

Также стало известно, что ОАО "Нижегородские Канатные дороги" подало заявку о внесении дороги "Нижний Новгород - Бор" в книгу рекордов Гиннеса. По словам Владимира Иванова, заявка составлена по нескольким пунктам: как самый большой пролет через реку и как канатная дорога с самыми высокими опорами.

Источник: Российская газета - Приволжье