+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура: Дома на Кубани загорелись после взрывов бытового газа

Причиной ночных возгораний двух домовладений по улице имени Ворошилова в городе Лабинске Краснодарского края стала утечка сетевого газа из газопровода высокого давления. Об этом в четверг вечером сообщил корреспонденту "РГ" Лабинский межрайонный прокурор Евгений Головачев.

По его словам, к таким выводам пришли участники состоявшегося в прокуратуре совещания с участием специалистов МЧС, Ростехнадзора, правоохранителей и сотрудников местной администрации. На совещании были проанализированы первые результаты проверки причин ночного ЧП.

- В обоих случаях пожар спровоцировали взрывы газа, - сказал Головачев. - Как установили специалисты Ростехнадзора, в газопроводе образовался свищ, из которого вытекал газ. Срок эксплуатации трубы, проложенной в 1979 году, - 40 лет. То есть она может эксплуатироваться еще семь лет. Судя по представленным документам, все необходимые проверки проводились в установленный срок. Полицейским предстоит выяснить, что послужило причиной внезапной коррозии металла. А прокуратуре - оценить законность и полноту мер, принятых должностными лицами при ликвидации пожаров.

Как уже сообщалось, в ночь на четверг, с интервалом в один час (в 0:30 и 1:30) в Лабинске произошел пожар в двух домовладениях по улице имени Ворошилова, расположенных напротив друг друга. По словам очевидцев, в обоих случаях возгоранию предшествовали взрывы бытового газа. Пострадали мужчина 1981 года рождения и женщина 1968 года рождения. Оба по-прежнему находятся в отделении реанимации местной ЦРБ.

Источник: Российская газета
comments powered by HyperComments