+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Омске разрешили запуск завода полипропилена

Депстрой разрешил ООО «Полиом» запустить завод по производству полипропилена. Предприятие начнет свою работу после лицензирования в Ростехнадзоре.

Омский завод полипропилена получил разрешение от департамента строительства Администрации города Омска на ввод в эксплуатацию. После получения предприятием лицензии Ростехнадзора на производство оно приступит к работе.

Напомним, омский завод полипропилена (ООО "Полиом) - это объект нефтехимического комплекса проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры", руководит которым президент НП "Центр инноваций" Михаил Сутягинский,.

Предприятие строилось в два этапа. Разрешение по первому этапу строительства, получено уже в марте текущего года. Так, готовы к вводу здания и сооружения общезаводского хозяйства производства полипропилена, в том числе парк сжиженных углеводородных газов (48 емкостей вместимостью 200 куб.метров, предназначенных для хранения сырья), факельное хозяйство, сливо-наливная эстакада.

На данный момент на рассмотрении в Федеральной службе по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) находится пакет документов на получение лицензии на эксплуатацию объектов.

Лицензированию Ростехнадзора подлежат установка по получению водорода, производство по переработке пропан-пропиленовой фракции, цех грануляции, расфасовки и отгрузки готовой продукции, цех полимеризации пропилена с сопутствующими зданиями и сооружениями. Документы по этим объектам, входящим в состав ООО "Полиом", в настоящее время готовится к отправке.

Как сообщили в пресс-службе ГК "Титан", в преддверии пуска завода на предприятии продолжаются пусконаладочные работы, работы по благоустройству территории.

Источник: Infokanal55.ru
comments powered by HyperComments