+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор назвал причины апрельского ЧП в московском метро

Комиссия Московского территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила расследование аварии на станции «Комсомольская-кольцевая» Московского метрополитена.

Напомним, 15 апреля 2012 года на тоннельном эскалаторе, установленном в центральном вестибюле станции «Комсомольская-кольцевая» Московского метрополитена, произошло ЧП — сначала эскалатор начал ускоряться, а затем резко остановился, что привело к массовому падению пассажиров. В результате произошедшего пострадали 10 человек.

Комиссия Ростехнадзора установила, что основными причинами несчастного случая явились неисправное состояние эскалатора и неудовлетворительные организация и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при техническом обслуживании и ремонте эскалаторов.

Кроме того установлено, что причиной падения пассажиров на лестничном полотне явилось нарушение кинематической связи между тихоходным и быстроходным редукторами главного привода, вызванное осевым смещением обоймы зубчатой муфты из-за проточенных крышек обоймы (стропные кольца) и отсутствия прокладки в зубчатой муфте.

Материалы технического расследования направлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments