+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга проверила деятельность двух СРО

28 мая текущего года Прокуратурой Московского района города Санкт-Петербурга была проведена плановая проверка законной деятельности двух петербургских саморегулирующих организаций: СРО НП «Центр развития строительства» и СРО НП «Центр развития архитектурно-строительного проектирования».
По результатам проведенной проверки установлено, что деятельность компаний соответствует федеральному законодательству, нарушений в деятельности организаций не выявлено.
Как сообщил осведомленный источник, пристальное внимание прокуратуры к строительным СРО Северной столицы не случайно. К тому же прокурорские проверки большинства строительных СРО Санкт-Петербурга уже проходили минувшей осенью и сейчас планируются новые.
Активность надзорных органов, полагает он, вызвана возросшим вниманием руководства страны к институту саморегулирования.
Между тем, петербургский строительный комплекс недавно демонстрировавший высокую активность и готовность к саморегулированию сегодня занимает одно из лидирующих мест среди всех регионов РФ по количеству недобросовестных саморегулируемых организаций. Из 29 зарегистрированных строительных саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге 6 имеют явные признаки «коммерческих» СРО.
Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области идет судебный процесс по иску Ростехнадзора по исключению из Государственного реестра СРО НП «СтройРегион».
Возможно, прокуратуре, наконец, поставили задачу навести порядок в этой сфере, чтобы Северная столица вновь стала образцом саморегулирования для других регионов страны.

Источник: Все о СРО в России