+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Балтийская АЭС и Ленинградская АЭС-2 прошли стресс-тесты

Санкт-Петербургский "Атомэнергопроект" (СПбАЭП) завершает выполнение анализа безопасности проектов строящихся атомных станций и планируемых к строительству объектов при экстремальных внешних воздействиях, говорится в сообщении СПбАЭП. Основная часть отчетной документации уже сформирована, полностью ее оформление планируется закончить в июне, уточнили в пресс-службе СПбАЭП.

С начала года стресс-тестирование в СПбАЭП "проходят" находящиеся в стадии строительства проекты Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС. В прошлом году институт проводил работы по переоценке пределов безопасности для действующих российский станций - Кольской, Курской и Белоярской АЭС. Стресс-тесты проводились для всех объектов ЛАЭС-2 и Балтийской АЭС с ядерным топливом (реакторы, бассейны выдержки, хранилище свежего топлива) с учетом возможных внешних воздействий, характерных району размещения станции.

Это также природные воздействия - землетрясения, затопления, смерчи; техногенные - падение самолета, воздушная ударная волна и т.п. В сообщении СПбАЭП говорится, что по результатам анализа при необходимости будет разработан перечень средств и мер к обеспечению безопасности АЭС и управлению авариями при возникновении землетрясений, затоплений и потерях электроснабжения, превышающих проектные требования, который в составе итогового отчета будет направлен в Ростехнадзор. Как сообщалось, с учетом последствий аварии на АЭС "Фукусима", в России в 2011 году были проведены стресс-тесты на всех действующих российских АЭС.

Источник: Эхо Москвы в Санкт-Петербурге
comments powered by HyperComments