+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кировске остановлены подъёмники

В городе Кировске Мурманской области по решению суда на 45 суток приостановлена работа трех пассажирских подвесных буксировочных канатных дорог горнолыжного комплекса.

В ходе проверки канатных дорог надзорный орган обнаружил серьезные нарушения, которые несут в себе реальную угрозу жизни и здоровью любителей спорта. В дальнейшем, при рассмотрении дела в суде организация, эксплуатирующая подвесные кананые дороги, не предоставила сведений о принятых мерах по устранению нарушений требований безопасности.

Суд признал организацию виновной в административном правонарушении, предусмотренном как «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил ей наказание в виде административного приостановления деятельности.

Судебные приставы ОСП города Кировска при содействии сотрудников организации, эксплуатирующей подъёмник, опечатали пусковые устройства канатных дорог, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Источник: MBNews.ru