+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Саратовский НПЗ начал монтаж системы безопасности для установки изомеризации

Саратовский НПЗ (входит в ТНК-ВР) начал монтаж факельной системы бездымного горения (СФНР) на новой установке изомеризации, которая будет введена в эксплуатацию осенью текущего года, говорится в сообщении компании.

Как отмечает компания, эта система является ключевым элементом системы экологической и промышленной безопасности установки изомеризации.

СФНР предназначена для бездымного сжигания образующихся на установке изомеризации газов во время пуска технологического оборудования, его остановки и подготовки к плановому сервисному обслуживанию.

Запуск новой установки изомеризации позволит СНПЗ существенно увеличить объем производства высококачественных бензинов с улучшенными потребительскими и экологическими свойствами стандарта Евро-4 иЕвро-5.

ТНК-BP в 2012 году планирует увеличить капвложения в нефтепереработку на 17% по сравнению с прошлым годом, когда они составили $485 млн. В текущем году увеличение капитальных инвестиций связано с переходом к активному этапу реализации крупных проектов качества и развития на НПЗ в Рязани и Саратове.

Саратовский НПЗ выпускает более 20 видов продукции, в том числе неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу.

Источник: Russian Petrochemical Community