+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор примет участие в обсуждении закона об обязательном страховании опасных объектов

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р МЧС России, МВД России, ФСВТС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществляют меры по организации и проведению в г. Москве (Всероссийский Выставочный Центр, павильон №75) в период с 22 по 25 мая 2012 г. Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2012» (далее - Салон).

С 1 января 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Так как документ содержит ряд законодательных новаций по сравнению с действующей процедурой страхования ответственности эксплуатантов опасных производственных объектов (ОНО), то внедрение данного закона вызывает множество вопросов.

Ввиду актуальности и острой необходимости обсуждения этих вопросов, в рамках деловой программы Салона 24 мая 2012 г. МЧС России совместно с Ростехнадзором организует конференцию «Практика применения Федерального закона от 27.07.2010 №225- ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии". Декларация промышленной безопасности и паспортизация потенциально опасных объектов».

В конференции планируется участие руководителей МЧС России. Ростехнадзора. Минэкономразвития России, крупнейших российских страховых компаний, промышленных и энергетических холдингов и корпораций, а также научных и общественных организаций.

В программе конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

- Основные направления деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения промышленной безопасности.

- Актуальные проблемы страхования опасных производственных объектов в условиях вступления в силу Федерального закона №225-ФЗ.

- Анализ основных проблем применения Федерального закона №225-ФЗ как инструмента страховой защиты от потенциально опасной деятельности производств.

- Методики определения уровня безопасности опасного объекта. Порядок проведения экспертизы опасного объекта и взаимодействия владельцев опасных объектов, страховщиков, специализированных организаций и специалистов, осуществляющих экспертизу опасных объектов.

- Обзор технологических решений в области обеспечения безопасности опасных производственных объектов.

24 мая в 13 часов конференция состоится по адресу: Москва. ВВЦ. павильон 75.

Источник: Derrick.ru
comments powered by HyperComments