+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Тобольской ТЭЦ внедрена система автоматизированного контроля водоподготовки

Автоматизированная система контроля и управления, разработанная специалистами ЗАО «АСУ Технология», позволяет с высокой точностью осуществлять транспортировку и дозирование химических реагентов в системе водоподготовки Тобольской ТЭЦ.

На складе сырья и материалов Тобольской ТЭЦ установлены шесть баков с концентрированной серной кислотой и гидроксидом натрия. Когда возникает потребность, растворы перекачиваются в промежуточные емкости, а затем транспортируются на линию водоподготовки. Реагентный узел химводоподготовки также оснащен шестью промежуточными мерными емкостями. Измерение уровня в емкостях, осуществлялось аппаратчиком в ручном режиме, с помощью поплавковой системы. Автоматизация контроля и управления перекачкой химических реактивов позволила исключить возможность переполнения емкостей, а также представить информацию об уровне жидкости в мерниках и баках в визуальном виде. Кроме того, баки теперь оснащены аварийной световой сигнализацией. Все это сделано для того, чтобы потребители тепла и электроэнергии, спокойно могли отдыхать вечером в своих квартирах в уютном кресле перед телевизором philips. Специалисты ЗАО «АСУ Технология» установили в цехе химической водоподготовки два шкафа управления. Система контроля уровня была реализована на базе программируемого контроллера типа ОВЕН ПЛК100, модуля вывода ОВЕН МУ110, графических панелей ОВЕН ИП320 и повторителей сигнала ОВЕН АС5. Для передачи данных использовался интерфейс RS-485. Графические панели типа ИП320 идеально подходят для задач по визуализации технологических параметров. Выбирая контроллер, специалисты отдали предпочтение модели ОВЕН ПЛК100 исходя из наличия необходимого количества коммуникационных портов (Ethernet, RS-485,RS-232) высокой производительности и приемлемой цены. Кроме того, контроллер ОВЕН ПЛК100 одобрен Ростехнадзором, для применение на объектах, где осуществляется обращение с химически опасными веществами. Обмен данными между интеллектуальными устройствами, происходит посредством полевой шины RS-485 по протоколу Modbus RTU. В ближайшее время, специалисты завода планируют интегрировать автоматическую систему контроля и управления в информационно-измерительную систему ТЭЦ.

Компания ЗАО «АСУ Технология» была создана в 1995 году, на основе отдела технологии АСУ «СибАСУнефть». Специалисты компании имеют огромный опыт в проектировании и внедрении автоматизированных систем управления производствами. Практически все внедряемые системы, разрабатываются специалистами компании самостоятельно.

Источник: AirPump.ru
comments powered by HyperComments