+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Воркуте открыто уголовное дело по факту аварии на участке шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь", в результате которой 17 горняков получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Коми .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" , 11 апреля около 18.30 на шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь" резко затормозила клеть, в которой в шахту спускалась очередная смена.

Для расследования причин происшествия на шахте "Северной" ОАО "Воркутауголь" создана специальная комиссия под председательством начальника Воркутинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора А. Хватова.

Установлено, что 11 апреля в 18.10 произошел групповой несчастный случай в шахте. При спуске людей в третью смену подъемной установкой в результате несвоевременного торможения клеть опустилась ниже отметки горизонта -748. Были травмированы 17 горняков.

Машинист электровоза и электрослесарь получили тяжелые травмы. Повреждения остальных оцениваются как легкие. Пострадали пять электрослесарей, пять проходчиков, трое горнорабочих, горный мастер и проходчик. У шахтеров зафиксированы ушибы локтей и коленей и вывихи.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". По данным следствия, основными причинами аварии явились: эксплуатация подъемной машины с нерабочим предохранительным устройством, а также отсутствие второго машиниста, который должен был наблюдать за процессом подъема и спуска и при нарушении работы подъемника или неправильных действий машиниста принимать меры.

Есть сведения о получении одним из горняков тяжкого вреда здоровью. Назначены судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых будет установлена степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: Regions.ru
comments powered by HyperComments