+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Марий Эл Ростехнадзор приостановил эксплуатацию опасных производственных объектов

По инициативе Приволжского управления Ростехнадзора на 90 суток приостановлена деятельность систем газопотребления (котельных) ФГБУ «Национальный парк «Марий Чодра» (п. Красногорский, Республика Марий Эл).

По результатам проверки инспекторами было установлено, что две котельные вышеуказанного учреждения, обслуживающие офисные здания и гараж, эксплуатируются без получения соответствующей лицензии Ростехнадзора. Между тем, отсутствие данного документа, подтверждающего готовность юридического лица к безопасной эксплуатации ОПО, является грубым нарушением требований промышленной безопасности. Это создает непосредственную угрозу жизни и здоровью, как персонала учреждения, так и жителей поселка, на территории которого находятся опасные объекты, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Инспекторы посчитали целесообразным применить в качестве меры наказания по отношению к юридическому лицу приостановление деятельности до устранения нарушений и направили протокол в Звениговский районный суд.

Судья согласился с доводами Приволжского управления Ростехнадзора и вынес решение о временном приостановлении деятельности систем газопотребления предприятия до 23 июля 2012 года.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments