+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Мосгосстройнадзор выявил недостатки на объектах метростроения

Мосгосстройнадзор выявил недостатки на объектах метростроения, сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Так, с 26 апреля по 2 мая специалисты Мосгосстройнадзора провели семь проверок на объектах метростроения, по итогам которых выявлено 33 нарушения.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, проверки проводились на Таганско-Краснопресненской, Бутовской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Калининской линиях метрополитена. В результате проверок выявлено 12 нарушений по качеству работ, 8 - по содержанию строительных площадок, 7 - по организационно-правовому порядку, 6 - по охране труда.

Наиболее грубые нарушения допущены подрядной организацией "БАМ Тоннельстрой" и ее субподрядными организациями, сообщает пресс-служба ведомства. Строителям дано указание в недельный срок устранить замечания.

Мосгосстройнадзор выдает разрешение на подготовку первоочередных мероприятий по освоению площадок строительства новых линий метрополитена (подготовительный этап), а также на основной период производства работ. При этом надзор ведется только за подготовительными работами. Надзор за основным этапом строительства осуществляет Ростехнадзор.

Напомним, в конце марта по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в Мосгосстройнадзоре создана рабочая группа по контролю за качеством строительства объектов метрополитена, соблюдению требований культуры производства и охраны труда.

Источник: AK&M
comments powered by HyperComments