+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности компании, занимающейся ядерной и радиационной безопаностью

Ряд нарушений закона был выявлен в ходе проверки, произведенной управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе в области использования атомной энергии Межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В результате в ходе плановых, а также неплановых проверок выявилось, что не в полной мере реализовывались полномочия по привлечению виновных к административной ответственности. В 2011 году в ряде случаев при выявлении нескольких нарушений закона инспекторы МТУ не решали вопрос о возбуждении в отношении виновных дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.6 КоАП РФ.

Протоколы и постановления по делам об административных правонарушениях составлялись с нарушениями требований закона.

Кроме этого, необоснованно МТУ принято к рассмотрению заявление ООО НТФ "Фобус-2000" о предоставлении лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии. Несмотря на то что общество не обозначило в заявлении сроки действия истребуемой лицензии, она ему была предоставлена 22.08.2011 года. Без проведения в отношении организаций обязательной инспекции на объектах заявителя МТУ 02.12.2011 года предоставлена лицензия ООО "Сибрегионпромсервис".

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес руководителю Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора Владимиру Прилепских представление, по результатам рассмотрения которого 12 сотрудников органа контроля были частично депремированы по итогам работы за первый квартал 2012 года.

Источник: ИА "Атмосфера"