+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Гендиректор "Промсинтеза" может быть отстранен от должности за нарушения промбезопасности

Гендиректор чапаевского ОАО "Промсинтез" Виктор Максимов может быть отстранен от должности за допущенные нарушения требований промбезопасности, сообщает "Самарское обозрение".

Инспектировавший "Промсинтез" Ростехнадзор в судебном порядке потребовал привлечь главу завода к административному наказанию. На прошлой неделе в мировой суд Чапаевска поступило три протокола РТН в отношении гендиректора "Промсинтеза" Виктора Максимова.

В них зафиксированы нарушения по ч. 1, 2 и 3 ст. 9.1 Кодекса об административных правонарушениях. В числе претензий к руководителю предприятия - грубое игнорирование требований промбезопасности в части эксплуатации опасных производственных объектов, условий хранения, транспортировки, учета взрывчатых веществ и т.д.

По каждой из статей кодекса предусмотрено либо наказание в виде штрафа до 0,5 млн руб., либо дисквалификация на срок от 6 месяцев до двух лет. Рассмотрение протоколов состоится в рамках одного судебного заседания 27 апреля.

Напомним, масштабная выездная проверка деятельности ОАО "Промсинтез" началась 21 марта 2012 г. В конце марта на производстве были выявлены многочисленные нарушения требований промбезопасности.

2 апреля Ростехнадзор в судебном порядке добился внесения постановления о назначении административного наказания в отношении "Промсинтеза". Оно выразилось в приостановке деятельности завода сроком на 60 суток.

Источник: ИА Волга Ньюс