+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

За нарушение техники безопасности стройкомпании будут штрафовать на 500 тыс. руб.

Строительная компания может быть оштрафована на 500 тыс. руб. за нарушение требований культуры производства, охраны труда, электро- и пожарной безопасности. Такие требования по содержанию стройплощадок были включены стройкомплексом Москвы в госконтракты на строительство в 2012 году.

На заседании комплексной комиссии по вопросам безопасности строительства, культуры производства и охраны труда 19 апреля специалисты рассмотрели состояние более 20 строительных объектов, на которых выявлены нарушения безопасности строительства.

Самыми частыми нарушениями стали неудовлетворительное содержание строительной площадки и прилегающей территории, неудовлетворительное обеспечение работающих средствами коллективной и индивидуальной защиты, отсутствие защитных ограждений опасных зон и монтажных горизонтов. Все нарушения должны быть устранены до 26 апреля.

В состав комплексной комиссии по вопросам безопасности строительства, культуры производства и охраны труда входят представители Мосгосстройнадзора, технической инспекции ОАТИ, национального объединения строителей, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, московского городского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов, пишет газета «Ведомости».

Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments