+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор настаивает на запрете строительства нового терминала в «Пулково»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобу Северо-Западного управления Ростехнадзора на отказ во введении временного запрета на строительство объектов нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково», передает РИА Новости.

Ростехнадзор оспаривает решение арбитража Петербурга, принятое в начале апреля по иску этого ведомства к ООО «Воздушные ворота северной столицы» (управляющая компания аэропорта). Суд отказал истцу в привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления строительства объектов терминала. Одновременно отменен протокол управления Ростехнадзора о временном запрете строительства от 14 марта.

Ростехнадзор в ходе проверки, которая проходила в феврале-марте, выявил ряд нарушений, допущенных при строительстве. В частности, по оценке ведомства, монтаж объектов пассажирского терминала производился с использованием не тех строительных конструкций и материалов, которые предусмотрены проектной документацией. Кроме того, здания и сооружения строительного городка были построены «из незащищенных металлических конструкций и панелей иностранного производства с неизвестными показателями пожарной безопасности».

Арбитраж пришел к выводу, что истец не доказал ни возможный вред, который могли бы причинить выявленные нарушения, ни нарушения требований проектной документации в рамках строительства.

Напомним, комплекс аэропорта, включая здания и земельные участки, 29 апреля 2010 года был передан ООО «Воздушные ворота северной столицы». Терминал планируется построить в 2013 году. Общий объем финансирования проекта составит 1,2 млрд евро. Проект предусматривает строительство нового пассажирского терминала.

Источник: Бюллетень недвижимости