+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На химзаводских озерах в Бердске погибла рыба

Вдоль берега на химзаводском озере сейчас все усеяно дохлой рыбой. Рядом с погибшими карасями плавают бутылки - пластиковые и стеклянные, мусорные пакеты, бытовые отходы. В воду свален и строительный мусор. Запах от озера вызывает отвращение. И возникает вопрос: как здесь, прямо рядом с таким загаженным озером, обитают дачники?

Два года назад уже возникала похожая ситуация. Тогда мор рыбы связывали с суровой зимой, мол, промерзло озеро — рыбе не хватило кислорода. Представители охотхозяйства предположили, что рыба могла погибнуть и из-за деятельности теплиц, находящихся неподалеку.

Председатель бердского охотхозяйства Игорь Кашин знает о том, что на химзаводском озере произошел мор рыбы. В ближайшее время он намерен выехать туда и проверить территорию. В позапрошлом году руководителям фирмы, которой принадлежат теплицы, выдавали предписание убрать насосы, качающие воду для полива овощей, от кромки берега. Предписание было выполнено. Осмотрят территорию «китайских» теплиц и сейчас.

- Ни на одном озере в Бердске, - утверждает Игорь Кашин, - не было замора. Рыба может погибнуть от нехватки кислорода, если водоем промерзнет до дна. На химзаводском озере это невозможно — в нем бьют родники.

Благодарим нашего читателя Александра, который вчера написал о мертвой рыбе в рубрику 'Сообщи свои новости': 'Опять на химзаводском озере появилось море дохлого карася. Это уже не первый случай отравления рыбы. Водоем глубокий до 8-9 метров, поэтому о заморе не может быть и речи. Мертвая рыба появилась с тех пор, как выше по течению настроили китайских теплиц. Куда смотрит СЭС, Ростехнадзор, прокуратура. Вымрем же, как эти караси, а жить здесь будут китайцы' .

Источник: Курьер.Среда.Бердск