+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Аварийный скруббер NH3 во взрывозащищенном исполнении для Олимпийской санно-бобслейной трассы в Сочи одобрен Ростехнадзором

ЗАО НТЦ "ТехноЭксперт" оказал комплекс услуг по получению разрешительной документации по линии Ростехнадзора компании "ГЕА Грассо Рефрижерейшн". Результатом совместной работы стало получение разрешения на применение оборудования "Аварийный скруббер NH3 во взрывозащищенном исполнении" производства фирмы "GEA Wiegand GmbH" (Германия).
Одной из основных задач при строительстве санно-бобслейной трассы являлась ее безопасность. Применительно к аммиаку, который является холодильным агентом санно-бобслейной трассы, это значит, что при любой разгерметизации холодильного оборудования и утечке аммиака в машинном отделении, необходимо предотвратить попадание аммиака в атмосферу, где он может оказать отравляющее воздействие на спортсменов и зрителей. Этой цели служит аварийный скруббер NH3 во взрывозащищенном исполнении. Он включается по сигналу датчика системы газового анализа и препятствует выбросу в атмосферу воздуха с концентрацией аммиака в нем выше допустимой (20 мгм3) путем поглощения аммиака водой. Аммиачная вода собирается в специальную емкость, а затем утилизируется.
В России это первый опыт применения подобного устройства.
Испытания аварийного скруббера NH3 во взрывозащищенном исполнении на объекте показали его высокую эффективность. Это открывает широкие перспективы его использования на других объектах, использующих в качестве холодильного агента аммиак. Особенно это относится к предприятиям, находящимся в городской черте.
На настоящий момент трасса прошла проверку Международного Олимпийского комитета, который отметил полное соответствие оборудования трассы международным стандартам. На ней проводятся соревнования. Все системы работают в штатном режиме.
Для ООО "ГЕА Грассо Рефрижерейшн" было очень важным получить документы для передачи в надзорные органы в кратчайшие сроки, так как данное оборудование используется на Олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи, где в проект заложена аммиачная холодильная установка, а сроки сдачи трассы были очень сжатые.
ЗАО НТЦ "ТехноЭксперт" блестяще справилось с поставленной задачей, что отражено в благодарственном письме о проделанной работе, где главный инженер И.В.Новиков подчеркивает профессионализм руководителей и сотрудников компании, и выделяет научно-технический центр из большинства компаний подобного профиля.

Источник: ADVIS.ru
comments powered by HyperComments