+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор закончил расследование аварии на ул. Шефской в Екатеринбурге. Подсчитана сумма ущерба

В официальном релизе Уральского управления Ростехнадзора озвучены результаты расследования причин аварии на улице Шефской в Екатеринбурге. Согласно официальной версии, при производстве работ по прокладке водопровода и канализации возле дома 95 по улице Шефской 27 февраля 2011 года экскаватором-гидромолотом был поврежден газопровод высокого давления 1,2 МПа. В результате аварии было произведено аварийное отключение от газоснабжения восьми предприятий города, в том числе и ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» и ЗАО «Уралтранстехком».

Сообщается, что технической причиной аварии явилось сквозное разрушение стенки трубы стального подземного газопровода высокого давления экскаватором-гидромолотом при производстве работ по прокладке водопровода и канализации.

Подчеркивается, что авария стала возможна по причине отсутствия контроля со стороны руководства ЗАО «НОВА-строй» (заказчик) за выполнением работ, а также из-за нарушений работниками ООО СК «Орион» (подрядчик) условий согласования проекта с ОАО «Екатеринбурггаз», в чьем ведении и находится газопровод.

Представителем Уральского управления Ростехнадзора составлены протоколы об административном правонарушении – на юридическое лицо ООО СК «Орион» по ст. 9.10 КоАП РФ и на главного инженера ОАО «Екатеринбурггаз» по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Общий экономический ущерб ОАО «Екатеринбурггаз» составил 227,358 тыс. руб. Также предъявило претензии ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш», чей ущерб оценен в 54,888 тыс. руб.

Источник: Вечерние Ведомости