+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Крупнейший застройщик электросетевых объектов оштрафован на полмиллиона рублей

Центр инжиниринга и управления строительством Единой Энергетической Системы (ЦИУС ЕЭС) обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным постановление Центрального управления Ростехнадзора в отношении этой организации.

Рассмотрев материалы дела, изучив представленные доказательства, суд постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Москвы, а апелляционную жалобу ЦИУС ЕЭС — без удовлетворения, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Размер штрафа, который предстоит выплатить виновнику административного правонарушения, составляет 500 тысяч рублей.

ЦИУС ЕЭС был признан виновным в совершении административного правонарушения по результатам проверки, проведенной инспекторами Ростехнадзора на объекте капитального строительства в подмосковном Ногинске. В ходе надзорного мероприятия было, в частности, установлено, что строительство осуществлялось без разрешения, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ.

Основным видом деятельности ЦИУС ЕЭС является выполнение функций заказчика-застройщика (крупнейшего в России) в области капитального строительства, реконструкции и технического перевооружения электросетевых объектов и объектов инфраструктуры.

Источник: Вести ПБ