+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Судебные приставы опечатали два небезопасных топливных резервуара в аэропорту села Тигиль

За два месяца предприятие должно пройти экспертизу либо вывести емкости из эксплуатации.

Две топливные ёмкости аэропорта села Тигиль, в которых хранился авиакеросин, не прошли экспертизу промышленной безопасности, в связи с чем деятельность резервуаров приостановлена на 60 суток.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, экспертиза промышленной безопасности проводилась независимой организацией, которая в октябре 2011 года дала заключение о необходимости вывести два резервуара из эксплуатации, так как они находятся в аварийном состоянии.

Таким образом, топливные резервуары общей ёмкостью 110 куб. м. не прошли экспертизу, тем не менее их эксплуатация продолжалась. В результате 24 февраля специалисты Ростехнадзора провели внеплановую проверку, результатом которой стало обращение в суд.

Ответчик - филиал Федерального казённого предприятия "Аэропорты Камчатки" в селе Тигиль, не представил в суд доказательств, которые бы свидетельствовали о невозможности обеспечить соблюдение требований промышленной безопасности.

В результате 27 марта суд постановил приостановить деятельность топливных ёмкостей на 60 суток. Уже на следующий день судебные приставы опечатали данные резервуары, тем самым закрыв к ним доступ и исполнив постановление суда.

По словам сотрудников Ростехнадзора, у должника есть два варианта решения проблемы: попытаться пройти экспертизу, что маловероятно, либо вывести ёмкости из эксплуатации окончательно.

Источник: РИА "Север ДВ"