+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

УГМК-Холдинг в 2012 г. инвестирует в охрану труда и промбезопасность почти 1,5 млрд руб.

ООО «УГМК-Холдинг» совместно с ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» провели ежегодный семинар руководителей служб промышленной безопасности и охраны труда (ПБиОТ) предприятий Холдинга. В работе семинара приняли участие почти 60 человек, представлявших более 40 предприятий УГМК (расположены в Свердловской, Кемеровской, Оренбургской, Московской областях, республике Башкортостан, Алтай, на Кавказе, в портах Балтийского и Японского морей). Помимо руководителей служб ПБ и ОТ в работе семинара участвовали представители департамента угольной промышленности и энергетики администрации Кемеровской области и контролирующих организаций: Южно-Сибирского, Уральского и Приуральского управлений Ростехнадзора, инспекции труда по Кемеровской области.

Участники семинара подвели итоги работы служб ПБ и ОТ предприятий УГМК в 2011 году. По словам С. Э. Друкмана (Станислав Эрихович), начальника управления ПБ и ОТ УГМК, уровень травматизма в целом по Холдингу имеет тенденцию к снижению. В 2011 г. общее количество несчастных случаев, произошедших на предприятиях УГМК, сократилось на 23 %, на 22 % снизился смертельный травматизм. «В этом году на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности предприятия и филиалы УГМК-Холдинга потратят значительную сумму – почти 1,5 млрд. рублей. Таким образом, в среднем расходы на одного работника в течение года составят около 18 тыс. рублей», - уточнил С. Э. Друкман.

Он также отметил, что в УК «Кузбассразрезуголь» коэффициент частоты несчастных случаев один из самых низких по Холдингу. Это значит, что прослеживается положительная динамика в части промбезопасности и охраны труда на предприятиях угольной компании. Кстати, в ежегодном конкурсе «Лучшее предприятие УГМК по ПБ и ОТ» сразу три филиала УК «Кузбассразрезуголь» стали победителями и лауреатами – это филиалы Моховский и Бачатский угольные разрезы, ОСП «Автотранс».

Положительные тенденции в угольной компании отметил и представитель надзорного ведомства - начальник управления по открытым горным и взрывным работам Южно-Сибирского управления Ростехнадзора А.Т. Мироненко (Александр Тихонович). В своем докладе он озвучил: «если в 2010 году на опасных производственных объектах «Кузбассразрезугля» было допущено 5 случаев травмирования работников со смертельным исходом, то в 2011 г. – ни одного».

В 2012 году на реализацию комплексной программы по снижению производственного травматизма и повышению уровня промбезопасности УК «Кузбассразрезуголь» направит почти 200 млн. рублей.

Источник: Металлоснабжение и сбыт
comments powered by HyperComments