+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор признал удовлетворительным качество строительства энергоблоков № 3 и 4 Ростовской АЭС

Донское межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признало удовлетворительным качество строительства энергоблоков № 3 и 4 Ростовской АЭС. Об этом сообщает Центр общественной информации АЭС.

Согласно сообщению, сотрудники Ростехнадзора провели плановую проверку объекта капитального строительства "Энергоблоки №№ 3, 4 Ростовской АЭС" с 12 по 23 марта 2012 г.

Были проверены организация строительных работ; выполнение геодезических и земляных, бетонных и арматурных работ, устройство оснований и фундаментов и др.

В ходе проверки члены комиссии акцентировали свое внимание на необходимости соблюдения требований нормативной документации при выполнении работ на объекте капитального строительства, а также на разработке и принятии дополнительных мер, способствующих повышению уровня качества при осуществлении строительного контроля, как со стороны заказчика, так и со стороны генподрядчика.

По итогам проверки председатель комиссии, заместитель руководителя Донского МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Владимир Белов, отметил: "Нормативно-законодательная база должна идти в ногу со временем, то есть должна учитываться в обязательном порядке специфика уникальных объектов, к которым относятся и атомные станции. Комиссия Ростехнадзора удовлетворена качеством строительства новых блоков Ростовской АЭС".

Источник: РБК Южный Регион
comments powered by HyperComments