+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Нарушения техники безопасности становятся причинами взрывов газа - ГП

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов усилить надзор за безопасностью при эксплуатации газового оборудования в связи с участившимися взрывами газа, поскольку причиной взрывов в большинстве случаев являются нарушения газоснабжающих и обслуживающих компаний, а также контролирующих органов, сообщает в четверг Генпрокуратура.

Прокурорские проверки показали, что чаще всего причинами происшествий являются нарушения требований безопасности газоснабжающими, газораспределительными и осуществляющими техобслуживание организациями. Кроме того, органы контроля не всегда обеспечивают безопасность функционирования магистральных газопроводов, не всегда соблюдают требования их эксплуатации.

"В результате игнорирования эксплуатирующими организациями требований законодательства ставится под угрозу безопасность граждан при содержании опасных производственных объектов газораспределения и газопотребления", - говорится в сообщении ГП.

В связи с этим Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов усилить надзор за соблюдением законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации и контроле за состоянием газового оборудования.

"Особое внимание в ходе прокурорских проверок указано обращать на исполнение органами государственного надзора контрольных полномочий в сфере соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации систем газораспределения и проведении целевых проверок газораспределительных организаций", - говорится в сообщении.

На особом контроле прокуроров будет эффективность мер, принимаемых органами исполнительной власти, местного самоуправления, а также органами государственного надзора и контроля.

Источник: РИА Новости
comments powered by HyperComments