+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор в 2011 году выявил 29 тыс. нарушений на нижегородских предприятиях

На предприятиях Нижегородской области в 2011 году Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 29 тыс. нарушений.

Об этом руководитель Ростехнадзора Владимир Вьюнов сообщил на заседании управления в среду.

Сотрудники управления в 2011 году привлекли более 1,5 тыс. должностных и юридических лиц к административной ответственности.

В.Вьюнов добавил, что управление осуществляет надзор по 18 направлениям, у каждого из которых выявляются специфические нарушения, характерные конкретному направлению. Однако общими причинами нарушений, выявляемых Ростехнадзором, по его словам, можно назвать недостаточно высокий уровень организации производственного контроля и неорганизованность системы контроля за промышленной безопасностью.

"Если бы был ведомственный контроль со стороны предприятий, то многих бы нарушений, аварий, несчастных случаев мы могли бы избежать", - добавил В.Вьюнов.

По словам представителей предприятий, присутствовавших на данном заседании, ими уже разработан график работы по устранению замечаний со стороны Ростехнадзора, заложены средства на проведение переоборудования ряда производств.

Источник: НТА-Приволжье
comments powered by HyperComments