+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Комиссия Центрального управления Ростехнадзора завершила расследование аварии и группового несчастного случая на стройплощадке в подмосковном Одинцово

Комиссия Центрального управления Ростехнадзора завершила расследование аварии и группового несчастного случая, произошедших 18 января на одной из стройплощадок в подмосковном Одинцово. В тот день при проведении работ по наращиванию секций башенного крана были смертельно травмированы машинист и наладчик-электрик грузоподъёмных механизмов. Кран принадлежит московскому ООО "Квартмонтажстрой".
Комиссия установила, что основными причинами аварии и гибели двух человек явились нарушение требований инструкции по монтажу башенного крана MD-208 фирмы Potain и недостаточная квалификация участвовавшего в монтаже персонала.
Сопутствующими причинами стало отсутствие на предприятии производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.
Комиссия обязала руководство ООО "Квартмонтажстроя" довести до сведения работников обстоятельства и причины произошедшего, провести внеплановый инструктаж со специалистами, занятыми эксплуатацией грузоподъемных кранов, не допускать их монтаж персоналом, не прошедшим обучение у изготовителя или его уполномоченного представителя.
Генеральному директору предприятия предписано пройти внеочередную проверку знаний в области промышленной безопасности в Центральной аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору.

Источник: ADVIS.ru