+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На газопроводе-отводе Уфалей-1 возникла внештатная ситуация / Произошел выброс газа

Внештатная ситуация сложилась в ночь на 16 марта (в 02 часа 12 минут московского времени) на 8-м километре газопровода-отвода Уфалей-1 (Челябинская область). На обозначенном участке произошел выброс газа с возгоранием. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе уральской "дочки" "Газпрома", оповещение о случившемся направлено в ОАО "Газпром", региональное управление МЧС РФ по Челябинской области, Уральское управление Ростехнадзора. Также проинформированы власти муниципальных образований Верхний Уфалей и Вишневогорск. Организовано взаимодействие с ООО "НОВАТЭК-Челябинск" и ОАО "Челябинскгазком".

На место возникновения внештатной ситуации направлены аварийно-восстановительные бригады Челябинского линейного производственного управления МГ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" и УАВР-1, которые в настоящее время заканчивают мероприятия по восстановлению целостности газопровода. Для обеспечения газоснабжения населения и объектов социальной сферы муниципальных образований Верхний Уфалей и Вишневогорск подача газа производится от ПАГЗ (передвижной автомобильный газозаправщик) и МК СПГ (мобильный комплекс природного сжиженного газа), а также из запасов остаточного газа в трубопроводе.

В настоящее время создана комиссия по установлению причин возникновения внештатной ситуации, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

Источник: Новый регион: Урал