+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Забайкалье ведется проверка по факту гибели бурильщика в урановой шахте

В Забайкальском крае началась доследственная проверка по факту гибели бурильщика в шахте Приаргунского производственного горно-химического объединения. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

По данным следствия, бурильщик 1986г.р. был смертельно травмирован обвалившейся горной массой в одном из горизонтов рудника "Глубокий" (ведется добыча урана) шахты Приаргунского производственного горно-химического объединения утром 13 марта 2012г.

Установлено, что сход горной массы произошел в вентиляционном ходе между седьмым и восьмым горизонтами шахты в момент, когда 26-летний рабочий открывал шибер (запорное устройство типа задвижки (заслонки), при помощи которого открывается и закрывается канал для движения жидкости или газа — прим.РБК).

Сейчас работы на шахте рудника "Глубокий" временно приостановлены. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Опрошены очевидцы инцидента, запрошена необходимая документация. Назначено судебно-медицинское исследование.

В настоящее время в шахте работает комиссия во главе с представителями Федеральной службы РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Источник: РБК Санкт-Петербург