+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Котельные Кош-Агачского района эксплуатируются с нарушениями федерального законодательства

Прокуратурой Кош-Агачского района совместно с федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Южно-Сибирского Управления проведена проверка деятельности котельных района.

Проверкой установлены грубейшие нарушения требований, предъявляемых к котельным. Кроме того, согласно проведенным исследованиям по определению количества загрязняющих веществ в промышленных выбросах в атмосферу выбросы в котельных образовательных учреждений, зданиях администраций сельских поселений и администрации района являются сверхлимитными. При этом, должностными лицами администрации района, а также образовательных учреждений в течение длительного времени нарушения не устранялись.

По результатам проведенной проверки прокурором района в Кош-Агачский районный суд направлено 10 заявлений о признании незаконным бездействия должностных лиц и о приведении деятельности котельных в соответствие с требованием федерального законодательства. Кроме того, возбуждено 10 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок).

Источник: Все Прокуратуры РФ