+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

По фактам аварий на линиях электропередачи Чурапчинского района возбуждены административные производства

Прокуратурой Чурапчинского района проведена проверка по фактам технологических нарушений на объектах электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго».

Установлено, что в период с 9 по 11 января 2012 года на территории Чурапчинского района произошли технологические нарушения на трех воздушных линиях электропередачи. Причинами аварии явились: падение опоры из-за загнивания древесины, обрывы проводов в результате образования изморози, а также сверхнормативного тяжения, возникшего вследствие понижения температуры.

В нарушение требований Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 № 229, энергоснабжающей организацией – Чурапчинской РЭС ОАО АК «Якутскэнерго» при эксплуатации воздушных линий электропередачи, техническое обслуживание и ремонт, направленные на обеспечение их надежной работы, не проводились.

По результатам проверки постановлениями заместителя прокурора района в отношении начальника Чурапчинского РЭС возбуждено три административных производства по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации объектов транспортировки энергоносителей).

Материалы направлены для рассмотрения в Управление Ростехнадзора по РС.

Источник: Все Прокуратуры РФ
comments powered by HyperComments