+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Из-за прекращения подачи воды на Алексинскую ТЭЦ жители Алексина остались без тепла

22 февраля из-за аварии на береговой насосной станции ФКП "Алексинский химкомбинат" (АХК) была прекращена подача технической воды на Алексинскую ТЭЦ Центрального филиала ОАО "Квадра".

Теплоэлектроцентраль получает воду с химкомбината и использует ее в технологическом цикле при производстве тепловой и электрической энергии. Персоналом Алексинской ТЭЦ в сложившейся ситуации приняты соответствующие меры по поддержанию в работе основного оборудования электростанции. Сразу после прекращения подачи воды АТЭЦ начала использовать воду из резервных емкостей электростанции.

В целях недопущения останова станции и сохранения ее работоспособности, энергетики вынуждены были уменьшить объем (количество) воды, отпускаемой со станции в тепловые сети. Вследствие этого муниципальные тепловые сети ограничили горячее водоснабжение для жителей левобережной части города Алексина. В данных условиях ограничение ГВС позволяет обеспечивать теплоснабжение потребителей жилого сектора без ограничений. Подача ГВС в полном объеме будет возобновлена после восстановления работоспособности насосной станции и подачи воды на Алексинскую ТЭЦ.

О данном инциденте соответствующим образом были уведомлены Главное Управление МЧС России по Тульской области, Министерство экономического развития и промышленности Правительства Тульской области, Приокское управление Ростехнадзора. Для ликвидации аварии на насосной станции ФКП "Алексинский химкомбинат" создана специальная комиссия.

Для оказания технической помощи в ликвидации аварии на насосной станции ФКП "Алексинский химкомбинат" направлены специалисты Алексинской ТЭЦ.

Источник: Тульская служба новостей
comments powered by HyperComments