+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ТНК-BP планирует вложить 5 млрд рублей в Саратовский НПЗ

ТНК-BP в 2012 году планирует инвестировать в модернизацию Саратовского НПЗ 5 млрд рублей, говорится в сообщении нефтяной компании.

В соответствии с программой модернизации, на нефтеперерабатывающем заводе до конца текущего года завершится реконструкция установки гидроочистки и строительство установки изомеризации.

Модернизация завода осуществляется в рамках программы ТНК-ВР по повышению качества топлива на всех НПЗ компании. В сентябре 2011 года Саратовский НПЗ перешел на производство бензина Аи-92 стандарта евро-4. До конца 2012 года планируется начать производство топлива стандарта евро-5.

Саратовский НПЗ выпускает более 20 видов продукции, в том числе неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу.

В июле прошлого года нефтяные компании, ФАС, Ростехнадзор и Росстандарт договорились о том, что производители топлива возьмут на себя обязательства перейти на производство более качественных нефтепродуктов к 2015 году и завершить строительство и реконструкцию 114 установок. За ходом выполнения соглашений следят чиновники и в случае необходимости готовы применить санкции.

Источник: Russian Petrochemical Community